Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade

Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht ... weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.

Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht … weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.

Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht ... weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.

Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade

Portionen: 1 Gugelhupfform ca. 1,2 Liter
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 ml Sahne
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Kuvertüre geraspelt
  • Erdbeeren zum Servieren optional
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen
  • Sahne, Zucker und Vanille leicht steif schlagen
  • Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl und Backpulver vermengen, zur Sahnemischung geben und verrühren
  • Schokolade unterheben
  • Teig in die Form fühlen und 45 Minuten backen
  • Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben

TIPP

Der Kuchen schmeckt übrigens warm mit ein paar frischen Erdbeeren am besten