Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade
Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht … weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.
Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 3 Eier
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre geraspelt
- Erdbeeren zum Servieren optional
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen
- Sahne, Zucker und Vanille leicht steif schlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen, zur Sahnemischung geben und verrühren
- Schokolade unterheben
- Teig in die Form fühlen und 45 Minuten backen
- Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben
TIPP
Der Kuchen schmeckt übrigens warm mit ein paar frischen Erdbeeren am besten