Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade
Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht … weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.
Sahne-Vanille Gugel mit weißer Schokolade
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 3 Eier
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre geraspelt
- Erdbeeren zum Servieren optional
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen
- Sahne, Zucker und Vanille leicht steif schlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen, zur Sahnemischung geben und verrühren
- Schokolade unterheben
- Teig in die Form fühlen und 45 Minuten backen
- Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben
TIPP
Der Kuchen schmeckt übrigens warm mit ein paar frischen Erdbeeren am besten
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!