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Sahniger Apfel-Blechkuchen mit Mandelkruste
Servings:
1
Backblech ca. 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
Äpfel
4
EL
Zitronensaft
400
g
Sahne
300
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
5
Eier
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
250
g
Butter
4
EL
Milch
150
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
Die Apfelviertel je in 3 Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Für den Teig Sahne steif schlagen und 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
Teig auf dem Backblech verteilen und die Apfelspalten darauf verteilen.
Im Ofen 20 Minuten backen.
Butter, Milch und 150 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen nochmals 15-20 Minuten goldbraun backen.