Sahniger Apfel-Blechkuchen mit Mandelkruste
Ein kleiner Genussmoment.
Ein solcher Moment kann so simpel sein wie das Eintauchen in ein altes Familienrezept oder das Entdecken eines neuen Lieblingskuchens. Der sahnige Apfel-Blechkuchen mit Mandelkruste ist genau das – ein einfaches Vergnügen für alle.
Sahniger Apfel-Blechkuchen mit Mandelkruste
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Sahne
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Butter
- 4 EL Milch
- 150 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
- Die Apfelviertel je in 3 Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Für den Teig Sahne steif schlagen und 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
- Teig auf dem Backblech verteilen und die Apfelspalten darauf verteilen.
- Im Ofen 20 Minuten backen.
- Butter, Milch und 150 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen nochmals 15-20 Minuten goldbraun backen.