Zimtcreme mit Vanille-Äpfeln – in 15 Minuten fertig
Stell Dir vor, Du befindest Dich in einer kuscheligen Umgebung, und plötzlich durchströmt ein verführerischer Duft Deine Sinne.
Ein Duft, der an Omas Apfelkuchen und eine herbstliche Brise erinnert. Genau diesen Duft und Geschmack liebe ich. Auch im Dessert. Wenn Du die Quarkcreme in Gläser füllst, fügen sich die Vanille-Äpfel mit ihrem süßen Saft hinzu. Ah, dieser Moment, wenn du mit einem Löffel in das Dessert gehest und der eingedickte Apfelsirup sich mit der fluffigen Quarkcreme vermischt…
Zimtcreme mit Vanille-Äpfeln
Zutaten
- 3 Äpfel geschält und gewürfelt
- 9 EL brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 3 TL Zimt
- 80 g Vitalgebäck zerbröselt
Anleitungen
- Apfelwürfel mit 6 EL braunem Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft, 1 TL Zimt und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf 8 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
- Quark und Schmand verrühren.
- 2 TL Zimt und 3 EL braunen Zucker vermengen und auf die Quarkcreme geben und grob mit einer kleinen Gabel untermengen.
- Gläser zur Hälfte mit der Quarkcreme füllen, daneben die Apfelwürfel mit dem ausgetretenen Saft geben und mit den zerbröselten Keksen toppen.