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Salted Caramel Sauce
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Zucker
60
ml
Wasser
90
g
Butter
120
ml
Sahne
½
Tl
Salz
Meersalz
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf niedriger Hitze verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Hitze etwas erhöhen und den Sirup 3-5 Minuten köcheln lassen, bis er leicht goldbraun wird, dabei nicht rühren
Dann langsam rühren bis das Karamell eine etwas dunklere Farbe bekommt
Vom Herd nehmen und die Butter und den Vanillezucker unterrühren, bis sich diese vollständig mit dem Karamell verbunden hat
Sahne unterrühren
Jetzt kann es passieren, dass sich das Karamell wieder trennt
Dann den Topf auf die noch warmen Herdplatten stellen und verrühren
Salz nach belieben unterrühren