6ScheibenLeerdammer für Toast & Burger herzhaft-intensiv
Anleitungen
In einen Topf das Bier geben und erwärmen, Trockenhefe und Honig unterrühren
Weizenmehl und Roggenmehl vermengen
Hefemischung zur Mehlmischung geben und verkneten
Salz und Butter zugeben und unterkneten
Teig in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und abgedeckt
50 Minuten ruhen lassen
Aus dem Teig 6 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Das Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und die Buns damit bepinseln
Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
Für die Mayonnaise alle Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen
Sauerkraut abtropfen lassen und leicht ausdrücken
Auf einer Grillplatte erwärmen, ab und zu wenden
Corned Beef von beiden Seiten auf der Grillplatte erwärmen und mit dem Sauerkraut vermengen, in 6 Teile teilen und jeweils auf Burgergröße zusammenschieben
Burger Buns aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen
Auf dem Sauerkraut jeweils eine Scheibe Leerdammer für Toast & Burger herzhaft-intensiv legen, den Deckel des Grills schließen und den Käse für 2 Minuten darunter schmelzen lassen