Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schachbrett Spargel-Pizza
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Packung Pizzateig
aus dem Kühlregal
1
kg
weißer Spargel
800
g
grüner Spargel
200
g
Sauce Hollandaise
100
g
Crème fraîche
150
g
Mozzarella
gerieben
3
EL
Olivenöl
¼
Bund Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
Anleitungen
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, weißen Spargel schälen und Spargel in 5 cm große Stücke schneiden.
Spargel 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abseihen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Pizzateig entrollen.
Sauce Hollandaise mit Crème fraîche verrühren und auf dem Pizzateig verstreichen.
Mozzarella darüberstreuen.
Weißen und grünen Spargel schachbrettartig dicht auf dem Teig anordnen.
Mit Ölivenöl beträufeln.
Knoblauch darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizza auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.