800gBeerenich habe rote und schwarze Johannisbeeren genommen
12BlattGelatine
400gSchlagsahne
400ggriechischer Joghurt
6ELHonig
200gBeerenkonfitüre
50gZucker
Anleitungen
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Kekse zerbröseln, Nüsse grob hacken und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Masse als Boden in die Springform drücken und kalt stellen.
Beeren waschen und trocken tupfen. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen, Joghurt mit Honig verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen, dann unter den Joghurt rühren. Sahne unterheben.
Konfitüre auf den Keksboden verteilen. Joghurtmischung darauf verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
Hälfte der Beeren mit Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die Beeren rühren.
Masse auf der Joghurtschicht verteilen, restliche Beeren darauf verteilen und alles mindestens 2 Stunden kalt stellen.