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Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Buttercreme
Servings:
12
Stück
Zutaten
100
g
Mehl
40
g
Kakaopulver
ungesüßt
¾
TL
Backpulver
1
Prise Salz
2
Eier
100
g
Zucker
100
g
brauner Zucker
80
ml
Öl
125
g
Schmand
oder 120ml Buttermilch
Zutaten für das Frosting
250
g
Butter
Zimmertemperatur
400
g
Puderzucker
40
g
Kakaopulver
ungesüßt
3
TL
Sahne
oder Milch
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen
In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker, braunen Zucker und Öl aufschlagen und zur Mehlmischung geben
Schmand unterrühren
Teig in die Muffinförmchen (nur zu 2/3 füllen) und im Ofen 18 Minuten backen
Abkühlen lassen
Für das Frosting die Butter mit dem Handrührgerät 2 Minuten cremig rühren
Puderzucker und Kakaopulver langsam zugeben und verrühren
Sahne oder Milch langsam unterrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen