Vanille aus der Mühleoder Mark einer halben Vanilleschote
550gSahne
150gZartbitterschokoladegehackt
Anleitungen
Für die Eierlikörmousse die Gelatine einweichen. 1 Eigelb mit 60 g Zucker und 125 ml Milch über einem Wasserbad dickcremig rühren. Vom Herd nehmen und Vanille und Eierlikör einrühren.
Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann unter das Eierlikörmousse rühren und kalt stellen.
150 g Sahne halbsteif schlagen und unter die Eierlikörcreme rühren.
Mousse auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 1 Stunde kühlen.
Kuvertüre schmelzen. 300 g Sahne steif schlagen.
3 Eigelbe über einem Wasserbad schaumig rühren, Kuvertüre und 100 g Sahne unterrühren. Steife Sahne unterheben. Schokomousse auf die Eierlikörmousse geben und nochmals eine Stunde kühlen.