Schokoladen-Eierlikör Mousse

Ein Sprichwort besagt, dass ein gelungenes Dessert das ganze Menü rettet. Das stimmt allerdings, denn wer zum Abschluss eines Menüs, dieses Dessert serviert, bleibt in guter Erinnerung.

Ein Sprichwort besagt, dass ein gelungenes Dessert das ganze Menü rettet. Das stimmt allerdings, denn wer zum Abschluss eines Menüs, dieses Dessert serviert, bleibt in guter Erinnerung.

Ein Sprichwort besagt, dass ein gelungenes Dessert das ganze Menü rettet. Das stimmt allerdings, denn wer zum Abschluss eines Menüs, dieses Dessert serviert, bleibt in guter Erinnerung.

Schokoladen-Eierlikör Mousse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Eierlikör
  • Vanille aus der Mühle oder Mark einer halben Vanilleschote
  • 550 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade gehackt

Anleitungen

  • Für die Eierlikörmousse die Gelatine einweichen. 1 Eigelb mit 60 g Zucker und 125 ml Milch über einem Wasserbad dickcremig rühren. Vom Herd nehmen und Vanille und Eierlikör einrühren.
  • Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann unter das Eierlikörmousse rühren und kalt stellen.
  • 150 g Sahne halbsteif schlagen und unter die Eierlikörcreme rühren.
  • Mousse auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 1 Stunde kühlen.
  • Kuvertüre schmelzen. 300 g Sahne steif schlagen.
  • 3 Eigelbe über einem Wasserbad schaumig rühren, Kuvertüre und 100 g Sahne unterrühren. Steife Sahne unterheben. Schokomousse auf die Eierlikörmousse geben und nochmals eine Stunde kühlen.
1 Kommentar
  1. Katrin Rapperstorfer sagte:

    Hallo,

    wie bekomme ich das am besten hin, das die Mousse so diagonal ins Glas kommt? Ehe ich solange herumprobiere

    Danke und LG Katrin

Kommentare sind deaktiviert.