Schokoladen-, Kardamom- und Karamell-Pull-Apart-Brot
Servings: 1Kastenform ca. 23 x 13 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
1Pck. Trockenhefe
2TLbrauner Zucker
450gMehl
1TLSalz
8Kardamomkapselnzermahlen
300mllauwarme Milch
1Ei
1Dose gezuckerte Kondensmilch Karamell400 g
100gZartbitterschokoladefein gehackt
Anleitungen
Hefe, Zucker, Mehl, Salz und Kardamom vermengen
Milch und Ei zugeben und vermengen
Alles 10 Minuten zu einem Teig verkneten
Abgedeckt an einen warmen Ort eine Stunde gehen lassen
Die Kastenform etwas einfetten und bemehlen
Teig nochmals durchkneten und in walnussgroße Bällchen formen
Eine Lage der Teigbällchen in die Auflaufform geben (darauf achten etwas Platz zwischen den Bällchen zu lassen, damit sie noch aufgehen können) und etwas Karamell und Schokoladenstücke darauf verteilen, wiederholen bis alles verbraucht ist und mit Karamell und Schokoladenstükchen abschließen
Mit Klarsichtfolie bedecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Im Ofen 45 Minuten backen, nach etwa 30 Minuten etwas abdecken, sollte die Oberfläche zu dunkel werden