Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoladen-Lebkuchen Mousse
Servings:
4
Portionen
Zutaten
200
g
Lebkuchen
100
g
weiße Schokolade
grob gehackt
1
Ei
1
Päckchen Vanillezucker
1
TL
Honig
400
ml
Schlagsahne
Anleitungen
Ei zusammen mit dem Honig unter einem Wasserbad cremig aufschlagen
Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen
Abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
Schokoladenmasse unterheben
Aus dem Lebkuchen mit einem Keksausstecher 4 Sterne ausstechen
Den restlichen Lebkuchen zerbröseln und unter die Sahnemischung heben
Schokoladen-Sahnemischung auf 4 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren mit Lebkuchensterne garnieren