Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoladen-Pflaumen Brownies
Servings:
1
Springform (ca.20x20cm)
Zutaten
200
g
Pflaumen
entsteint und halbiert
2
TL
Zucker
1
TL
Wasser
200
g
dunkle Schokolade
50
g
Kakaopulver
ungesüßt
150
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
4
Eier
80
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform leicht einfetten
Pflaumenhälften zusammen mit dem Wasser und Zucker vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen
Pflaumen über ein Sieb geben, so dass ggf. Feuchtigkeit abtropfen kann
Pflaumensaft auffangen
Schokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad geben und schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen
Die Eier und Zucker nach und nach unter die Schokoladenmischung rühren
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und verrühren
Pflaumensaft unterrühren
Teig in die Springform geben, glatt streichen und die Pflaumenhälften auf den Teig leicht eindrücken
Im Ofen 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen