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Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
8
kleine Birnen
160
g
Butter
160
g
Zucker
160
g
Mehl
1
TL
Backpulver
4
Eier
150
g
Kuvertüre
geschmolzen
1
TL
Zimt
1
Pck. Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
Puderzucker
Anleitungen
Birnen schälen und das Kerngehäuse von der Unterseite vorsichtig heraussschneiden
40 g Zucker mit dem Zimt mit 500 ml Wasser in einem Topf erwärmen, Birnen zugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform etwas einfetten
Butter, Eier, restlichen Zucker, Schokolade und Puddingpulver cremig rühren
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
Teig in die Form geben, glatt streichen und die Birnen stehend in den Teig verteilen
Im Backofen 30-40 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben