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Schwarzwälder Kirsch-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
frische entkernte Kirschen oder 1 Glas Schattenmorellen
250
g
Butter
weich
225
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
5
Eier
350
g
Mehl
3
TL
Backpulver
1
EL
Speisestärke
3
EL
Kirschwasser
2
EL
Kakaopulver
3
EL
Milch
200
g
Zartbitterkuvertüre
Frische Kirschen zum dekorieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Gugelhupfform einfetten und bemehlen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen
Nach und nach Eier und Kirschwasser unterrühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unterrühren
Ein Drittel vom Teig mit Kakao und Milch verrühren
Die Hälfte vom hellen Teig in die Form geben, glattstreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen
Dunklen Teig löffelweise darauf verteilen, gefolgt von den restlichen Kirschen
Hellen Teig darüber verteilen und mit einer Gabel den Teig marmorieren
Im Ofen 60 Minuten backen
Auf einem Kuchengitter eine Stunde auskühlen lassen, dann stürzen
Kuvertüre schmelzen lassen und den Gugelhupf damit bestreichen
Mit Kirschen dekorieren