Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Selbstgemachte Melonen-Himbeer Grütze mit Zitronensahne
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Melone
600 g (Charentais- oder Galiamelone)
250
g
Himbeeren
100
g
Zucker
20 0
ml
Weißwein
25
g
Speisestärke
1
Zitrone
200
ml
Sahne
1
Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Melone vierteln, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden
Melonenwürfel zusammen mit den Himbeeren, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und dann 5 Minuten köcheln lassen
Speisestärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt verrühren
Speisestärke unter die Obstmasse rühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen
Grütze auf 4 Gläser aufteilen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben
Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen und die Zitronenschale unterheben
Sahne auf die Gläser aufteilen und servieren