Selbstgemachte Mousse au chocolate auf Birnenkompott
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
½Zitrone
4Birnengeschält und gewürfelt
4ELApfel-oder Birnensaft
3ELZucker
80mlMilch
160gZartbitter-Schokoladegehackt
400gSahne
1Pck. Vanillezucker
1TLZimt
4 ELGeraspelte Schokolade
Anleitungen
Schale der halben Zitrone abreiben und Saft auspressen
Birnenwürfel, Zitronenschale-und saft, Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf vermengen und 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen
Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist, abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und unter die Schokolade rühren
Birnenkompott auf Gläser aufteilen, Mousse darauf verteilen und mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kühl stellen, mit geraspelter Schokolade garnieren