Selbstgemachte Mousse au chocolate auf Birnenkompott

Wochenende schon wieder vorbei. Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Wochenende schon wieder vorbei.

Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Wochenende schon wieder vorbei. Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Selbstgemachte Mousse au chocolate auf Birnenkompott

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • ½ Zitrone
  • 4 Birnen geschält und gewürfelt
  • 4 EL Apfel-oder Birnensaft
  • 3 EL Zucker
  • 80 ml Milch
  • 160 g Zartbitter-Schokolade gehackt
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Schale der halben Zitrone abreiben und Saft auspressen
  • Birnenwürfel, Zitronenschale-und saft, Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf vermengen und 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen
  • Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist, abkühlen lassen
  • Sahne steif schlagen und unter die Schokolade rühren
  • Birnenkompott auf Gläser aufteilen, Mousse darauf verteilen und mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kühl stellen, mit geraspelter Schokolade garnieren