Wochenende schon wieder vorbei. Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Wochenende schon wieder vorbei.

Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Wochenende schon wieder vorbei. Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.

Selbstgemachte Mousse au chocolate auf Birnenkompott

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • ½ Zitrone
  • 4 Birnen geschält und gewürfelt
  • 4 EL Apfel-oder Birnensaft
  • 3 EL Zucker
  • 80 ml Milch
  • 160 g Zartbitter-Schokolade gehackt
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Schale der halben Zitrone abreiben und Saft auspressen
  • Birnenwürfel, Zitronenschale-und saft, Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf vermengen und 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen
  • Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist, abkühlen lassen
  • Sahne steif schlagen und unter die Schokolade rühren
  • Birnenkompott auf Gläser aufteilen, Mousse darauf verteilen und mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kühl stellen, mit geraspelter Schokolade garnieren
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