Birnen-Streusel Brötchen
Frühstück schon vorbei?
Oder kann ich dich noch mit ein paar frischen Hefebrötchen, gefüllt mit Birnen und bedeckt mit Streuseln überreden? So lecker.
Birnen-Streusel Brötchen
Zutaten
- ½ Hefewürfel
- 210 g Zucker
- 175 ml Milch
- 650 g Mehl
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 225 g Butter
- 1 Ei
- 3 Birnen
- Puderzucker
Anleitungen
- Milch erwärmen
- Hefe darin zerbröseln und 10 g Zucker unterrühren und 15 Minuten gehen lassen
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
- 450 g Mehl, 60 g Zucker, Zitronenschale und Salz vermengen
- Hefemilch, 75 g Butter und Ei zugeben und zu einem Teig verkneten
- 150 g Butter, 200 g Mehl und 125 Zucker zu Streusel verkneten
- Birnen schälen und klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit restlichen Zucker und 5 EL Wasser aufkochen und 5 Minuten garen, dann auskühlen lassen
- Teig duchkneten, in 10 Stücke teilen und rund formen
- Leicht flach drücken und in die Mitte eine Mulde drücken, mit Birnenwürfel füllen und auf ein Backblech setzen
- Mit Streusel bedecken, nochmals 20 Minuten gehen lassen und im Ofen 20 Minuten backen
- Mit Puderzucker bestäuben