Nutella-Birnen Kuchen
Hoch die Hände – langes Wochenende!
Zeit für etwas Ruhe, ein gutes Buch, einen tollen Film und eine extra Portion Schokolade. Im Kuchen.

Nutella-Birnen Kuchen
Portionen: 1 Springform 23 cm
Zutaten
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 400 g Nutella
- 3 Eier
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kakao ungesüßt
- 1 große Birne
- 2 TL Aprikosenmarmelade
- 50 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker
Anleitungen
-
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
-
Springform leicht einfetten
-
Nutella mit Butter, Eier und Salz verrühren
-
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen, zur Nutella-Mischung geben und verrühren
-
Teig in die Springform füllen und glatt streichen
-
Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
-
Birnenscheiben auf den Kuchen verteilen (nicht in den Teig drücken)
-
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und die Birnenscheiben damit einpinseln
-
Haselnüsse auf den Kuchen verteilen
-
Im Ofen 50 Minuten backen
-
Die Birnenscheiben nochmals mit Aprikosenmarmelade einpinseln
-
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!