Petersilie-Parmesan Suppe
Bevor mich das Schmuddelwetter heute noch weiter runterzieht, gibt es erst einmal eine Wohlfühl-Suppe.
Die wärmt von innen. Den Rest übernehmen Couch, Kuscheldecke und TV. Macht es Euch fein.
Petersilie-Parmesan Suppe
Zutaten
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Knollensellerie 400g, geschält und klein gehackt
- 1 TL frischer Thymian
- 80 g Petersilie
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
- Öl in einem großen Topf erwärmen
- Knoblauch, Sellerie, Thymian mit Salz und Pfeffer in den Topf geben und anschwitzen
- Hitze herunterdrehen und 10 Minuten weiter dünsten
- Petersilie waschen, klein hacken (mit Stiel)
- Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen
- Petersilie zur Suppe geben und 3 Minuten köcheln lassen
- Suppe pürieren
- Mit Parmesan servieren
auch dieses Rezept werde ich bald nachkochen! Ich hab noch Petersilie im Glashaus wachsen…
Great and taste recipe.
Xo