Petersilie-Parmesan Suppe

Bevor mich das Schmuddelwetter heute noch weiter runterzieht, gibt es erst einmal eine Wohlfühl-Suppe.

Die wärmt von innen. Den Rest übernehmen Couch, Kuscheldecke und TV. Macht es Euch fein.

 

 

Drucken
Petersilie-Parmesan Suppe
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Knollensellerie 400g, geschält und klein gehackt
  • 1 TL frischer Thymian
  • 80 g Petersilie
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
  1. Öl in einem großen Topf erwärmen
  2. Knoblauch, Sellerie, Thymian mit Salz und Pfeffer in den Topf geben und anschwitzen
  3. Hitze herunterdrehen und 10 Minuten weiter dünsten
  4. Petersilie waschen, klein hacken (mit Stiel)
  5. Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen
  6. Petersilie zur Suppe geben und 3 Minuten köcheln lassen
  7. Suppe pürieren
  8. Mit Parmesan servieren

 

1 Antwort

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen