Spaghetti mit Kürbis und Salbei in einer cremigen Parmesan-Haselnusssauce
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
500gSpaghetti oder Linguine
500gHokkaido-Kürbisin kleine Würfel geschnitten
250mlGemüsebrühe
60gParmesangerieben
3ElHaselnüssegehackt
3Elungesüßte Haselnusscreme
2Zweige SalbeiBlätter abgezupft
2Zweige ThymianBlätter abgezupft
3Knoblauchzehenfein gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Knoblauch und je die Hälfte Thymian und Salbei zugeben und anbraten.
Kürbiswürfel zugeben und anbraten.
Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis al dente köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, dann mit einer Zange herausnehmen und in die Pfanne mit dem Kürbis geben und unterheben.
Nach und nach etwas Kochwasser zugeben (wie bei einem Risotto, immer etwas Flüssigkeit zugeben, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist) bis die Spaghetti al dente sind.
Haselnusscreme mit 2 El Kochwasser verrühren und zusammen mit dem Parmesan unter die Pasta rühren, bis eine cemige Soße entsteht.
Haselnüsse kurz in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
Restlichen Salbei in einer kleinen Pfanne in etwas heißem Öl knusprig frittieren.
Pasta mit dem frittierten Salbei und den gehackten Haselnüssen garnieren.