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Spanischer Zitronen-Olivenölkuchen
Servings:
1
Kastenform oder 8 Mini-Formen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
30
g
gemahlene Mandeln
1
Prise Salz
2
TL
Backpulver
200
g
Zucker
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
3
Eier
60
ml
frischer Zitronensaft
200
g
griech. Joghurt
160
ml
Olivenöl
extra virgin
1
Packung Serrano Minis
80 g von Abraham
etwas Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen
Zitronenschale mit den Fingern in den Zucker reiben, so dass der Zucker das schöne Zitronenaroma annimmt
Zucker und Eier aufschlagen
Zitronensaft und Joghurt zugeben und unterrühren
Olivenöl nach und nach unterrühren
Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren
Teig in die Kuchenform geben und den Schinken darauf verteilen
Im Backofen 50 Minuten backen
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben