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Spekulatius Cheesecake mit Glühwein-Topping
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
400
g
Spekulatius
130
g
Butter
1
TL
Zimt
Füllung
450
g
Sahniger Frischkäse
250
g
Magerquark
1
Päckchen Vanillepudding-Pulver
1
TL
Spekulatiusgewürz
optional
1
Ei
2
Eigelb
200
g
Schlagsahne
160
g
Zucker
Glühweinguss
1
Päckchen Tortenguss
rot
250
ml
Glühwein
2
EL
Zucker
Topping
Mandeln
Sternanis
Rosmarin
Frische Cranberrys
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Springform (Ø 28 cm) einfetten.
Für den Boden die Butter schmelzen und die Spekulatius fein mahlen.
Zimt, Kekskrümel und Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken.
10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handmixer gut verrühren. Spekulatiusgewürz (optional) unterrühren.
Puddingpulver unterrühren.
Füllung auf den Keksboden verteilen und 50 Minuten backen.
Kuchen noch 2 Stunden in der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen.
Tortengusspulver mit dem Glühwein und Zucker verrühren, aufkochen lassen und sofort auf den Kuchen gießen.
Jetzt nach Lust und Laune dekorieren.