2Becher Weihenstephan Rahmjoghurt Typ Lebkuchená 150 g
200gMascarpone
250mlSahne
1Pck. Sahnesteif
Topping
1Becher Weihenstephan Rahmjoghurt Typ Spekulatius150 g
200mlSahne
1Pck. Sahnesteif
Spekulatius und Mini- Lebkuchen zum Verzieren
Anleitungen
Eine runde Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz und 4 El kaltem Wasser zu festen Eischnee schlagen
Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
Eigelbe nach und nach einrühren
Mehlmischung langsam zugeben und mit dem Schneebesen unterheben
Zuletzt die lauwarme flüssige Butter darüber gießen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen
Teig in die Springform füllen, etwas glatt streichen und 40-45 Minuten backen
Aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen
Danach den Tortenboden mit einem Messer ringsum von der Springform lösen, Springformrand öffnen und entfernen
Auf eine Kuchengitter ein Stück Backpapier legen und den Biskuitboden darauf stürzen
Backpapier vom Boden abziehen und den Tortenboden auf dem Gitter liegend ganz auskühlen lassen
Backen und in Alufolie gewickelt eine Nacht ruhen lassen
Tortenboden in 2-3 Lagen durchschneiden
Für die Füllung Mascarpone zusammen mit dem Rahmjoghurt Typ Lebkuchen verrühren
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben
Masse in einen Spritzbeutel füllen und Masse zwischen die Lagen der Tortenböden spritzen
Für das Topping Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Rahmjoghurt Typ Spekulatius unterheben
Die Torte oben und an den Seiten mit 2/3 der Spekulatius-Sahne einstreichen
Restliche Spekulatius-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einige Tupfer auf den Kuchen spritzen und mit Spekulatius und Mini-Lebkuchen verzieren