Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Spekulatius Tiramisu
Servings:
6
Personen
Zutaten
500
g
Magerquark
250
g
Mascarpone
1
TL
Spekulatiusgewürz
abgeriebene Schale 1 Orange
200
ml
Sahne
250
g
Heidelbeeren
gefroren
100
ml
Glühwein
oder Traubensaft
10
EL
Zucker
1
EL
Speisestärke
½
TL
Zimt
1
Päckchen Vanillezucker
ca. 40 Spekulatius
etwas Kakao
Anleitungen
Heidelbeeren zusammen mit dem Glühwein (oder Traubensaft), Zimt und 5 EL Zucker aufkochen lassen
Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in die Heidelbeermasse rühren und kurz aufkochen lassen
Abkühlen lassen
Sahne steif schlagen
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Orangenschale und restlichen Zucker verrühren
Sahne unterheben
Boden einer Auflaufform (ca. 20x25cm) oder 6 kleine Auflaufformen mit Spekulatius belegen
Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen
Heidelbeerkompott auf die Mascarponecreme streichen
Spekulatius auf das Kompott legen und restliche Mascarponecreme aufgeben
Glatt streichen
Restliche Spekulatius auflegen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen