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Spinat-Schiffchen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
110
g
BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
500
g
Weizenmehl
450
ml
Wasser
1
TL
Salz
½
Würfel Hefe
Außerdem
1
EL
Speiseöl
350
g
frischer Spinat
1
Zwiebel
gehackt
200
g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Parmesan
gehobelt
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig vermischen, zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen
Den Teig in 6 Teile teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt 40 Minuten gehen lassen
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit dem Spinat kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Teigstücke länglich ausrollen, die Mitte mit Frischkäse bestreichen und die Spinatmasse darauf verteilen
Seiten einschlagen und die Enden eindrehen
Mit etwas Wasser besprühen. mit Parmesan bestreuen und 18-20 Minuten goldbraun backen