Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Streusel-Himbeerkuchen
Zutaten für 1 Springform (ca. 20x30cm)
Zutaten
300
g
Butter
120
g
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
1
Eigelb
1
Prise
Salz
500
g
Mehl
400
g
Himbeermarmelade
500
g
Puderzucker
pinke Lebensmittelfarbe
optional
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Butter, Zucker, Vanille und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren
Mehl und Salz zugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten
Die Hälfe des Teiges auf den Boden der Springform geben und fest andrücken
Himbeermarmelade auf den Teig verteilen (1cm Rand lassen)
Restlichen Teig darüber krümeln
Im Backofen 30-35 Minuten backen
Kuchen abkühlen lassen
Puderzucker zusammen mit etwas Wasser (optional etwas Lebensmittelfarbzu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf den Kuchen geben
Nun kannst du etwas Lebensmittelfarbe auf die Glasur geben und mit einem Zahnstocher verteilen
Glasur trockenen lassen und in kleine Stücke schneiden