Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Süße Brötchen mit Johannisbeeren
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
Milch + 2 EL
50
g
Butter
300
g
Mehl
16
g
Trockenhefe
80
g
Zucker
Salz
1
Ei
300
g
Johannisbeeren
200
g
Johannisbeergelee
50
g
Frischkäse
50
g
Puderzucker
Anleitungen
150 ml Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen
Mehl, Hefe, 70 g Zucker und eine Prise Salz vermengen
Milchmischung und Ei zugeben und zu einem Teig verkneten
An einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und auf ca. 40 x 50 cm ausrollen, dann mit Gelee einstreichen
Beeren darauf verteilen
Teig in 6 lange Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen
Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
35 Minuten backen, dann auskühlen lassen
Frischkäse mit 2 EL Milch und Puderzucker verrühren und als Glasur über die Brötchen verteilen