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Süßkartoffel-Schokoladen Gugel
Servings:
1
Gugelform (2,5 l)
Zutaten
600
g
Süßkartoffeln
1
Prise Salz
200
g
Zartbitter-Schokolade
grob gehackt
5
Eier
400
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
350
g
Mehl
3
TL
Backpulver
250
ml
Sonnenblumenöl
Für die Glasur
200
g
Zartbitter-Schokolade
50
g
Butter
Anleitungen
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen
Abgießen, pürieren und abkühlen lassen
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
Süßkartoffelpüree unterrühren
Mehl, Backpulver und Sonnenblumenöl unterrühren
Gehackte Schokolade unterheben
Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen
In der Form noch 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen
Für die Glasur die Schokolade zusammen mit der Butter unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben
Optional mit Puderzucker bestreuen