Süßkartoffel-Schokoladen Gugel
Ein großes Stück Kuchen bitte. Mit viel Schokolade und saftiger Süßkartoffel.
Süßkartoffel-Schokoladen Gugel
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Prise Salz
- 200 g Zartbitter-Schokolade grob gehackt
- 5 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 ml Sonnenblumenöl
Für die Glasur
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Butter
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen
- Abgießen, pürieren und abkühlen lassen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- Süßkartoffelpüree unterrühren
- Mehl, Backpulver und Sonnenblumenöl unterrühren
- Gehackte Schokolade unterheben
- Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben
- Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen
- In der Form noch 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen
- Für die Glasur die Schokolade zusammen mit der Butter unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben
- Optional mit Puderzucker bestreuen
Das klingt total lecker! Allerdings frage ich mich gerade, ob du dich bei der Zuckerangabe vertippt hast …
Liebe Grüße Stephanie