Apfel-Cupcakes mit Erdnuss-Streusel
Mit diesen Cupcakes kann man sich den Sonntag doch richtig schön machen oder?
Besonders die Erdnuss-Streusel haben es mir angetan. Habt einen feinen Sonntag.
Apfel-Cupcakes mit Erdnuss-Streusel
Zutaten
- 110 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 180 ml Milch
- 1 Apfel geschält und in kleine Würfel geschnitten
Zutaten für die Streusel
- 100 g Erdnüsse
- 150 g Butter kalt und in Würfel geschnitten
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
Anleitungen
- Zuerst bereitest du die Streusel vor
- Butter, Zucker, Mehl und Erdnüsse mit den Händen zu Streuseln verkneten (optional kannst Du dies auch mit einem Knethaken machen)
- Streusel kalt stellen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Butter, Zucker, Milch und Ei aufschlagen
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermengen
- Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterrühren
- Apfelstücke unterheben
- Teig in die Muffinförmchen füllen
- Streusel großzügig auf die Cupcakes geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen
Merken