Rolo Karamell-Cheesecake

Zeit für einen Cheesecake oder? Cheesecake geht immer. Schmeckt immer.

Und mit einer extra Portion Karamell noch viel viel besser.

 

 

Drucken
Rolo Karamell-Cheesecake
Zutaten
Zutaten für den Boden
  • 50 g Butter
  • 200 g Schokoladenkekse
Zutaten für die Füllung
  • 300 g Vollmilchschokolade gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
Zutaten für das Topping
  • 150 ml Sahne
  • 60 g Zartbitterschokolade gehackt
Außerdem
  • 2 Rollen Rolos
Zutaten für die Karamellsoße
  • 340 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 180 ml Sahne
  • 110 g Butter
  • Vanille Mark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
  • 1 ½ TL Meersalz
Anleitungen
  1. Für die Karamellsauce das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat
  2. Zwischendurch gut umrühren
  3. Butter dazugeben und verrühren
  4. Vom Herd nehmen und die Vanille unterrühren und Sahne unterheben
  5. Am besten alles mit einem Schneebesen gut verrühren
  6. Die Karamellsauce gut abkühlen lassen
  7. Für den Boden Kekse zusammen mit der Butter in einer Küchenmaschine zerkleinern
  8. Den Boden einer runden Springform (23cm) mit Backpapier auslegen
  9. Kekskrümel in die Form geben und fest andrücken
  10. Im Kühlschrank aufbewahren
  11. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  12. Vollmilch- und Zartbitterschokolade unter einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen
  13. Sahne steif schlagen
  14. Mascarpone zur Schokoladenmasse geben und unterrühren
  15. Gelatine ausdrücken und unter die Mascarponemasse rühren
  16. Sahne unterheben
  17. Masse auf den Keksboden geben
  18. 6 TL Karamellsoße darauf verteilen und mit einer Gabel grob unterheben
  19. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  20. Die Springform vorsichtig vom Kuchen lösen
  21. Kuchen auf eine Tortenplatte oder Teller legen
  22. Für das Topping die Sahne erwärmen, Schokolade unterrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat, abkühlen lassen
  23. Schokoladen-Ganache auf den Kuchen geben und mit Rolos dekorieren und die restliche Karamellsoße darüber gießen

 

1 Antwort
  1. ina whatinaloves.com
    ina whatinaloves.com says:

    was für ein mega schokoträumchen! klasse idee!
    wo bekommst du denn die ganzen tollen holztische immer her für deine bilder? Die sind alle immer so genial und verleihen deinen bildern das perfekte tüpfelchen auf dem i.

    Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen