Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Tannenbäumchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Reis
6
Eier
240
g
Zucker
250
g
Butter
Zimmertemperatur
500
g
Mehl
1
TL
Backpulver
10
EL
Zitronensaft
250
g
Puderzucker
Grüne Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Grüne Streusel
Anleitungen
Aus Backpapier 6 Dreiecke (je nach gewünschter Höhe) schneiden, zu spitzen Tüten drehen und festtackern
Kopfüber in 6 feuerfeste Becher oder Gläser stellen und mit Reis Becher oder Glas mit Reis auffüllen, so dass die Tüten einen stabilen Halt haben
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter mit Zucker und Eier aufschlagen
Mehl, Backpulver und Zitronensaft zugeben und verrühren
Teig mit einem Spritzbeutel in die Tüten füllen und im Ofen 30 Minuten backen
Abkühlen lassen, vorsichtig das Backpapier entfernen und ggf. den Boden begradigen
180 g Puderzucker mit der grünen Lebensmittelfarbe und etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über die abgekühlten Teigkegel gießen
Mit grünem Streusel (oder gehackten Pistazien) bestreuen und antrocknen lassen
Aus dem restlichen Puderzucker eine sehr dickflüssige (mit wenig Wasser) Glasur anrühren und auf die Spitze der Tannenbäume geben
Zuckerperlen mit einer Pinzette kurz in die Glasur dippen und dann auf dem Weihnachtsbaum aufkleben