Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Teddies Apfelkuchen
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
360
g
Mehl
360
ml
Pflanzenöl
400
g
Zucker
3
Eier
1
TL
Salz
1
TL
Zimt
1
TL
Natron
1
TL
Vanilleextrakt
450
g
geschälte
entkernte und grob geschnittene säuerliche Äpfel
120
g
gehackte Walnüsse
150
g
Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Öl und Zucker 5 Minuten verrühren, dann die Eier hinzufügen und cremig aufschlagen.
Mehl, Salz, Zimt und Natron sieben und in den Teig rühren.
Vanilleextrakt, Äpfel, Walnüsse und Rosinen unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Teig in die Form füllen und 1 Stunde 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.