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Traubenkuchen
Servings:
1
Springform (ca. 23cm)
Zutaten
225
ml
Dessertwein
225
g
Mehl
200
g
Zucker
100
g
Butter
weich
3
Eier
Schale von 1 Bio-Zitrone
175
ml
Olivenöl
1
TL
Backpulver
150
g
Trauben
kernlos, halbiert
4
TL
Zucker
Puderzucker
optional
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten
Dessertwein in einem kleinen Topf zum kochen bringen, so dass er ungefähr auf 1/3 einkocht, etwas abkühlen lassen
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
Mehl, Backpulver und Olivenöl zugeben und verrühren
Zitronenschale unterheben
Dessertwein unterrühren
Teig in die Form geben, glatt streichen und die Traubenhälften auflegen
Mit 4TL Zucker bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen
Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen (optional)