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Vanille-Beerenkuchen
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
250
g
Mehl
150
g
Butter
75
g
Zucker
1
Prise Salz
2
Eier
Füllung
3
Eier
100
g
Zucker
400
g
Sommerbeeren
300
g
Saure Sahne
375
g
Frischkäse
1
Pck.
Vanillepuddingpulver zum Kochen
Anleitungen
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eier zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eier, Zucker, Saure Sahne, Frischkäse und Puddingpulver verrühren.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Teig in die Springform geben, als Boden andrücken und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.
Backpapier auf den Teigboden legen, mit Hülsenfrüchten belegen und 15 Minuten backen.
Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Füllung auf den Teig gießen, mit Beeren belegen und 45-50 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.