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Vanille-Brombeer Cupcakes
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Eier
½
TL
Backpulver
½
TL
Natron
160
g
Mehl
1
Prise Salz
150
g
Zucker
120
ml
Speiseöl
150
ml
Buttermilch
Mark 1 Vanilleschote
Für das Frosting
250
g
Brombeeren
75
g
Zucker
½
Pck. Vanillepuddingpulver
50
ml
Wasser
125
g
Butter
Zimmertemperatur
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Salz, Zucker und Buttermilch aufschlagen
Speiseöl und Vanille zugeben und verrühren
Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und zur Eiermischung geben
Unterrühren
Teig in die Muffinförmchen geben und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen und mit dem Topping versehen
Für das Frosting
Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
Puddingpulver zusammen mit dem Zucker und dem Wasser verrühren
Brombeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen
Puddingmasse unterrühren und kurz köcheln lassen
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Butter unterrühren (wer es mag kann natürlich noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben)
Frosting bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren