Vanille-Brombeer Cupcakes
So! Erst einmal: Das sind die leckersten Vanille-Cupcakes ever!
Zweitens: Man macht Cupcakes eigentlich viel zu selten.
Drittens: Cupcakes für alle!
Vanille-Brombeer Cupcakes
Zutaten
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 120 ml Speiseöl
- 150 ml Buttermilch
- Mark 1 Vanilleschote
Für das Frosting
- 250 g Brombeeren
- 75 g Zucker
- ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 ml Wasser
- 125 g Butter Zimmertemperatur
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Eier, Salz, Zucker und Buttermilch aufschlagen
- Speiseöl und Vanille zugeben und verrühren
- Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und zur Eiermischung geben
- Unterrühren
- Teig in die Muffinförmchen geben und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
- Abkühlen lassen und mit dem Topping versehen
Für das Frosting
- Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
- Puddingpulver zusammen mit dem Zucker und dem Wasser verrühren
- Brombeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Puddingmasse unterrühren und kurz köcheln lassen
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Butter unterrühren (wer es mag kann natürlich noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben)
- Frosting bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren