Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vanille-Käsekuchen mit Stachelbeer-Topping
Servings:
1
Springform 22 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Kekse
125
g
Butter
6
Blatt
Gelatine
550
Doppelrahm-Frischkäse
300
g
Vanillejoghurt
40
g
Zucker
150
g
Stachelbeeren
frische Minze
Anleitungen
Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und beides vermengen
Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse darauf verteilen und festdrücken
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Joghurt und Frischkäse verrühren
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1 EL Joghurtmischung und dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
Gelatinemischung zur restlichen Joghurtmasse geben und unterrühren
Füllung auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühlen
Vor dem Servieren mit Stachelbeeren und frische Minzeblätter garnieren