Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
Butter, Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Eier zu einem Teig verkneten.
2/3 des Teigs als Boden in die Springform geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken.
Springform in den Kühlschrank stellen.
Apfelwürfel mit Zucker und Zimt vermengen.
Für den Pudding den Zucker und das Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die übrige Milch mit dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver dazugeben und nochmals unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen köcheln lassen, bis der Pudding spürbar eindickt.
Pudding etwas abkühlen lassen.
Apfelwürfel auf den Teigboden in die Springform geben.
Eier unter den Pudding rühren und die Masse über die Apfelfüllung geben.
Restlichen Teig als Streusel auf den Kuchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.
Vor dem Lösen aus der Springform gut abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.