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Vanillepudding mit Aprikosen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Sahne
250
ml
Milch
70
g
Zucker
2
Eier
2
EL
Vanilleextrakt
oder Vanille aus der Mühle
70
g
Speisestärke
1
Prise Salz
50
g
Mandelblättchen
1
Dose Aprikosen
ca. 800 g
4
EL
Marillenlikör
optional
Anleitungen
Sahne mit 200 ml Milch, Vanille und Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Eier trennen, Eigelb mit 50 ml Milch und Speisestärke verquirlen und in die leicht köchelnde Sahnemilch rühren, aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Sahnemasse heben.
Pudding in Gläser aufteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann zur Seite stellen.
Aprikosen abtropfen lassen, etwas Saft auffangen und die Hälfte der Aprikosen zusammen mit Marillenlikör und etwas aufgefangenen Saft cremig pürieren.
Aprikosencreme auf die Gläser verteilen.
Restliche Aprikosen in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.