Vanillepudding mit Aprikosen

Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist ein selbstgemachter Vanillepudding einfach die leckerste Lösung. Und ein selbstgemachter Pudding hat ganz wenig mit den meist zu süßen, künstlich schmeckenden Plastikbechern aus der Supermarkt-Kühltheke zu tun. Dazu cremig pürierte Aprikosen und knusprige Mandelblättchen.

Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist ein selbstgemachter Vanillepudding einfach die leckerste Lösung. Und ein selbstgemachter Pudding hat ganz wenig mit den meist zu süßen, künstlich schmeckenden Plastikbechern aus der Supermarkt-Kühltheke zu tun. Dazu cremig pürierte Aprikosen und knusprige Mandelblättchen.

Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist ein selbstgemachter Vanillepudding einfach die leckerste Lösung. Und ein selbstgemachter Pudding hat ganz wenig mit den meist zu süßen, künstlich schmeckenden Plastikbechern aus der Supermarkt-Kühltheke zu tun. Dazu cremig pürierte Aprikosen und knusprige Mandelblättchen.

Vanillepudding mit Aprikosen

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Vanilleextrakt oder Vanille aus der Mühle
  • 70 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Dose Aprikosen ca. 800 g
  • 4 EL Marillenlikör optional

Anleitungen

  • Sahne mit 200 ml Milch, Vanille und Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Eier trennen, Eigelb mit 50 ml Milch und Speisestärke verquirlen und in die leicht köchelnde Sahnemilch rühren, aufkochen lassen.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Sahnemasse heben.
  • Pudding in Gläser aufteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann zur Seite stellen.
  • Aprikosen abtropfen lassen, etwas Saft auffangen und die Hälfte der Aprikosen zusammen mit Marillenlikör und etwas aufgefangenen Saft cremig pürieren.
  • Aprikosencreme auf die Gläser verteilen.
  • Restliche Aprikosen in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.