Kichererbsen abseihen und gut abspülen. Die rote Bete schälen und putzen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die rote Bete mit dem Knoblauch 45 Minuten backen. Rote Bete mit den Kichererbsen, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen Aufstrich
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser quellen lassen, dann abseihen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Aubergine würfeln und mit 1 EL Öl einreiben und im Ofen 15 Minuten rösten, auskühlen lassen
Aubergine, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Gemüsebrühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Öl nach Bedarf unterrühren, bis die optimale Konsistenz erreicht ist
Kürbis-Tomaten Aufstrich
Kürbiswürfel in Salzwasser 10 Minuten dünsten, dann abseihen
Linsen 15 Minuten in Salzwasser garkochen, dann abseihen
Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten 2-3 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren und abkühlen lassen
Kürbis, Linsen, Zwiebelmasse in ein Gefäß geben und fein pürieren