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Vegetarische Zucchini Bolognese
Portionen:
4
Gläser Soße für á 400 g Pasta
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
Zucchini
50
ml
Olivenöl
250
g
Zwiebeln
fein geschnitten
100
g
Karotten
gerieben
2
TL
Tomatenmark
1
Dose Tomaten
400 g
½
TL
Zucker
5
Knoblauchzehen
gepresst
400
g
Spaghetti
Basilikum
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zucchini längsseitig halbieren und in feine Halbmonde schneiden
In einer großen Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf mittlerer Hitze 15 Minuten goldbraun braten
2 EL Wasser zugeben und unterrühren
Zucchini und Karotten zugeben, unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen
Auf kleine Flamme herunterdrehen und 30 Minuten köcheln lassen
Ab und zu umrühren, wenn die Masse zu trocken wird, etwas Wasser zugießen
Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten mit anschmoren
Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben, unterrühren und 30 Minuten köcheln lassen
Ab und zu mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse zerdrücken, sollte die Masse zu trocken werden, etwas Wasser zufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Am Ende sollte eine etwas festere Masse entstanden sein, die du sofort auf 4 sterile Gläser aufteilen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken kannst
Spaghetti al dente kochen, abseihen und ein Glas der Zucchini-Bolognese unterrühren
Mit Parmesan und frischen Basilikum servieren