Kichererbsen pürieren, dann zusammen mit dem Seitan, Mehl, Salz, Wasser und Gewürze vermengen und alles in einer Küchenmaschine zusammen pürieren und zu einem Teig kneten
Teig halbieren und in zwei dicke Stränge formen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Seitan 40 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
Mit einem scharfen Messer Gyros in feine Streifen schneiden und mit 4 EL Olivenöl, Zwiebel-und Knoblauchwürfel und Zitronensaft vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, dann 30 Minuten ruhen lassen
Mischung in eine große Pfanne geben und Seitan knusprig anbraten
Für das Tzatziki Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Knoblauch. Zitronensaft, Gurke, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren
Gyros mit Tzatziki, Brot und/oder Pommes servieren