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Warmer Spargel-Kartoffelsalat vom Blech
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Kilo grüner Spargel
800
g
neue Kartoffeln
zum Beispiel Drillinge
400
g
Kirschtomaten
4
Knoblauchzehen
gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3
Stiele Thymian
1
El
Honig
4
El
Apfelessig
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kartoffeln mit Knoblauch, Thymian und 3 El Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen 35 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel halbieren.
Tomaten und Spargel auf das Backblech geben, leicht untermengen und 15 Minuten backen, ggf. noch etwas Olivenöl darüber geben.
Essig mit 5 El Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Burrata auf das Blech setzen und aufschneiden.
Dressing über das Blech träufeln und noch warm servieren.