Warmer Spargel-Kartoffelsalat vom Blech

Einfach, schnell & sooo gut!

Ich weiß nicht, wie’s dir geht – aber wenn ich an einem normalen Donnerstag schon beim Frühstück überlege, was es abends zu essen geben soll, bin ich oft raus. Mein Gehirn sagt dann Dinge wie: „Koch doch was mit wenig Aufwand, aber mit dem Wow-Effekt von einem Drei-Gänge-Menü.“

Aha. Klar. Kein Druck. 

Aber manchmal (und das sind die besten Tage), steht da plötzlich dieses Blech im Ofen. Mit goldbraunen kleinen Kartoffeln, saftigem grünem Spargel, süßen Tomaten, Burrata und einem Dressing, das so gut ist, dass man den Löffel ablecken will. 

Und dann denk ich mir: Aha. Du kannst es also doch. In 45 Minuten. Ohne Drama.

Warmer Spargel-Kartoffelsalat vom Blech

Warmer Spargel-Kartoffelsalat vom Blech

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Kilo grüner Spargel
  • 800 g neue Kartoffeln zum Beispiel Drillinge
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 El Honig
  • 4 El Apfelessig

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Kartoffeln mit Knoblauch, Thymian und 3 El Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Ofen 35 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel halbieren.
  • Tomaten und Spargel auf das Backblech geben, leicht untermengen und 15 Minuten backen, ggf. noch etwas Olivenöl darüber geben.
  • Essig mit 5 El Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, Burrata auf das Blech setzen und aufschneiden.
  • Dressing über das Blech träufeln und noch warm servieren.

Die Stars auf dem Blech: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
 

Für dieses Rezept brauchst du keine Edelzutaten oder zehn Töpfe – nur ein Blech und ein paar gute Zutaten. Die kleinen Kartoffeln (ich habe Drillinge genommen – und sogar ein paar rote Schätzchen gefunden, Jackpot!) haben eine so zarte Schale, dass du sie nicht schälen musst. Einfach waschen, halbieren, ab aufs Blech und los geht’s. 

Sag mal, geht es schöner?

Fertig in unter einer Stunde – und du hast fast nichts gespült

Das Ganze dauert keine Stunde, macht satt, glücklich – und du hast nur ein Blech zum Spülen. 

Ideal also für: 

– After-Work-Essen mit „Wow“-Faktor 

– Dinner mit Freunden, das aussieht, als wärst du Foodstylist:in 

– Spontane Dates mit dir selbst und einem Glas Wein

Suchst du nach einem einfachen, schnellen Frühlingsrezept mit Spargel?

Dann ist dieser warme Spargel-Kartoffelsalat vom Blech genau das Richtige. Schnell gemacht, gesund, vegetarisch – und dank Burrata und Honig-Dressing garantiert kein langweiliger Salat.

Lass es dir schmecken – und falls du auch mal ein paar rote Kartoffeln findest: Greif zu! Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch richtig gut.

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