Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Weincreme mit Zwetschgen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
750
g
Pflaumen oder Zwetschgen
entsteint und halbiert
150
g
Gelierzucker
2:1
1
TL
Zimt
150
g
Löffelbiskuits
grob zerbröselt
2
EL
Butter
4
Blatt
Gelatine
2
Eier
125
g
Zucker
250
ml
Weißwein
500
g
Sahne
Anleitungen
Pflaumenhälften mit Gelierzucker und Zimt aufkochen, 4 Minuten köcheln und dann auskühlen lassen
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Biskuitbrösel darin leicht anrösten, vermengen und auskühlen lassen
Gelatine einweichen
Eier mit Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, Wein unterrühren und über dem Wasserbad nochmals erhitzen
Gelatine ausdrücken und in der Weincreme auflösen, unter Rühren abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und unter die Weincreme rühren
Biskuit, Kompott und Sahne in Gläser schichten